SARI, GALUH YULIANA (2014) PENGUJIAN MAKANAN TRADISIONAL GETHUK LINDRI YANG BEREDAR DI WILAYAH SURAKARTA SECARA MIKOLOGIS. Karya Tulis Ilmiah thesis, Universitas Setia Budi Surakarta.
Text
01. INTISARI.pdf Download (67kB) |
|
Text
02. HALAMAN JUDUL - BAB I.pdf Download (792kB) |
|
Text
03. BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (116kB) | Request a copy |
|
Text
04. BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (79kB) | Request a copy |
|
Text
05. BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (94kB) | Request a copy |
|
Text
06. BAB V - LAMPIRAN.pdf Download (1MB) |
Abstract
Makanan jajanan tradisional merupakan makanan yang biasa dikonsumsi masyarakat menurut golongan etnik dan wilayah spesifik, diolah dari resep yang dikenal masyarakat secara turun temurun. Gethuk lindri merupakan salah satu jajanan pasar yang banyak diminati oleh masyarakat, rasanya yang manis dan gurih menjadi salah satu keunikan tersendiri dari gethuk lindri. Pengujian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan konsumsi sampel getuk lindri secara mikologis sesuai standar mutu yang telah ditentukan. Pengujian ini dilakukan dengan penentuan perhitungan angka jamur. Medium yang digunakan pada pengujian ini adalah medium Rose Bengal Chloramphenicol (RBC) Agar dilengkapi dengan blangko media, blangko pengencer, dan blangko lingkungan. Hasil perhitungan angka jamur pada makanan tradisional gethuk lindri pada sampel A adalah > 60 x 103 koloni/g, sampel B adalah > 60 x 103koloni/g, sampel C adalah > 60 x 103koloni/g, dan sampel D adalah > 60 x 103koloni/ g. Hasil tersebut menunjukkan bahwa keempat sampel gethuk lindri tidak ada yang memenuhi standar mutu yang telah ditentukan. Kata Kunci : gethuk lindri, mikologis.
Item Type: | Thesis (Karya Tulis Ilmiah) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | gethuk lindri, mikologis. |
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) |
Divisions: | Fakultas Ilmu Kesehatan > Prodi D3 Analis Kesehatan |
Depositing User: | magdalena kartika ningsih |
Date Deposited: | 21 Feb 2020 01:48 |
Last Modified: | 21 Feb 2020 01:48 |
URI: | http://repo.setiabudi.ac.id/id/eprint/2496 |
Actions (login required)
View Item |