LANGEN SARI, YUNIAR EKA (2014) PENENTUAN KADAR ASAM LEMAK BEBAS PADA KRUPUK AMPAS TAHU SEBELUM DAN SESUDAH DIGORENG. Karya Tulis Ilmiah thesis, Universitas Setia Budi Surakarta.
Text
01. INTISARI.pdf Download (7kB) |
|
Text
02. HALAMAN JUDUL - BAB I.pdf Download (707kB) |
|
Text
03. BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (285kB) | Request a copy |
|
Text
04. BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (185kB) | Request a copy |
|
Text
05. BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (37kB) | Request a copy |
|
Text
06. BAB V - LAMPIRAN.pdf Download (600kB) |
Abstract
Tahu merupakan bahan makanan yang dikonsumsi oleh seluruh lapisan masyarakat. Hal ini menyebabkan maraknya industri tahu yang menyebabkan melimpahnya Iimbah pengolahan tahu berupa ampas tahu. Ampas tahu ini dapat diolah menjadi kerupuk sebagai alternatif bahan pangan yang juga memiliki beberapa kandungan gizi. Ampas tahu dapat digunakan sebagai bahan baku kerupuk. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kadar asam lemak bebas pada krupuk Iimbah tahu sebelum dan sesudah dilakukan penggorengan. Sampel krupuk ampas tahu sebelum dan sesudah digoreng dianalisis kadar lemak bebasnya dengan menggunakan metode titrasi alkalimetri. Berdasarkan hasil percobaan di laboratorium, kadar asam lemak bebas pada krupuk ampas tahu sebelum dan sesudah digoreng dalam penelitian ini adalah 10,12% dan 12,55%. Kadar asam lemak bebas pada kerupuk ampas tahu melebihi batas maksimal SNI 01-4308-1996 yaitu sebelum digoreng sebesar 1% dan sesudah digoreng sebesar 0,5%, sehingga tidak layak untuk dikonsumsi. Kata kunci: Ampas Tahu, Kadar Asam Lemak Bebas, Alkalimetri
Item Type: | Thesis (Karya Tulis Ilmiah) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Ampas Tahu, Kadar Asam Lemak Bebas, Alkalimetri |
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) R Medicine > RS Pharmacy and materia medica |
Divisions: | Fakultas Ilmu Kesehatan > Prodi D3 Analis Kesehatan |
Depositing User: | magdalena kartika ningsih |
Date Deposited: | 21 Feb 2020 03:18 |
Last Modified: | 21 Feb 2020 03:18 |
URI: | http://repo.setiabudi.ac.id/id/eprint/2625 |
Actions (login required)
View Item |