KRISNAWATI, MIKA (2013) PENGUJIAN KUALITAS MIKROBIOLOGIS MINUMAN TRADISIONAL SARI TEBU YANG BEREDAR DI DAERAH SURAKARTA. Karya Tulis Ilmiah thesis, Universitas Setia Budi Surakarta.
Text
01. INTISARI.pdf Download (61kB) |
|
Text
02. HALAMAN JUDUL - BAB I.pdf Download (481kB) |
|
Text
03. BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (170kB) | Request a copy |
|
Text
04. BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (103kB) | Request a copy |
|
Text
05. BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (46kB) | Request a copy |
|
Text
06. BAB V - LAMPIRAN.pdf Download (536kB) |
Abstract
Pada dasarnya tidak semua sari tebu yang dijual dipasaran memenuhi syarat untuk kesehatan. Berdasarkan tingginya tingkat konsumsi sari tebu di masyarakat maka kualitas sari tebu harus diperhatikan untuk menghindari diri dari berbagai macam gangguan kesehatan yang disebabkan buruknya kualitas sari tebu.Tujuan pemeriksaan ini untuk mengetahui kualitas mikrobiologis minuman sari tebu melalui pemeriksaan Angka Lempeng Total (ALT), Most Probable Number (MPN) koliform, Escherichia coli, Salmonella, Staphylococcus aureus, Angka Jamur (Kapang, Khamir). Pemeriksaan ini menggunakan metode Angka Lempeng Total (ALT), Most Probable Number (MPN) koliform, Escherichia coli, Salmonella, Staphylococcus aureus, dan Angka Jamur (Kapang, Khamir). Berdasarkan hasil penelitian sari tebu yang diambil pada tempat ramai maupun sepi, pagi maupun siang tidak ada beda, keempat sampel sari tebu tidak memenuhi syarat dari pemeriksaan mikrobiologis. Kata kunci: Sari tebu, Kualitas, Mikrobiologis.
Item Type: | Thesis (Karya Tulis Ilmiah) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Sari tebu, Kualitas, Mikrobiologis |
Subjects: | R Medicine > RS Pharmacy and materia medica |
Divisions: | Fakultas Ilmu Kesehatan > Prodi D3 Analis Kesehatan |
Depositing User: | Mrs NOVI HANDAYANI |
Date Deposited: | 16 Nov 2019 04:11 |
Last Modified: | 16 Nov 2019 04:11 |
URI: | http://repo.setiabudi.ac.id/id/eprint/3094 |
Actions (login required)
View Item |