PENETAPAN KADAR PROTEIN PADA TEMPE KORO BENGUK DENGAN METODE GUNNING

Wardani, Lisa Ayu (2019) PENETAPAN KADAR PROTEIN PADA TEMPE KORO BENGUK DENGAN METODE GUNNING. Karya Tulis Ilmiah thesis, Universitas Setia Budi Surakarta.

[img] Text
BAB I.pdf

Download (535kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (382kB) | Request a copy
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (245kB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (104kB) | Request a copy
[img] Text
BAB V.pdf

Download (352kB)
[img] Text
INTISARI.pdf

Download (84kB)
[img] Text
LEMBAR PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.pdf

Download (146kB)

Abstract

Tempe koro benguk merupakan olahan makanan jenis tempe yang terbuat dari kacang benguk atau kacang koro. Tempe koro benguk memiliki harga yang relatif lebih murah dan mempunyai kandungan zat gizi yang cukup sehingga dapat digunakan sebagai variasi bahan baku pembuatan tempe. Penelitian ini terdapat dua variasi yaitu tempe koro benguk utuh dan tempe koro benguk cacah, sehingga dapat diketahui ada tidaknya pengaruh terhadap kandungan protein. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kadar protein yang terdapat pada tempe koro benguk. Sampel yang digunakan terdapat dua macam variasi, yaitu tempe koro benguk utuh dan tempe koro benguk cacah. Biji koro benguk diperoleh dari Gunung Kidul. Penentuan kadar protein ini menggunakan metode Gunning. Pada prosesnya terdapat tiga tahap yaitu destruksi, destilasi dan titrasi. Kadar protein yang diperoleh dihitung dengan menggunakan faktor konversi. Hasil penetapan kadar protein pada tempe koro benguk utuh sebesar 13,00 % sedangkan cacah sebesar 9,59%. Kata Kunci : tempe koro benguk, protein, metode Gunning

Item Type: Thesis (Karya Tulis Ilmiah)
Uncontrolled Keywords: tempe koro benguk, protein, metode Gunning
Subjects: Q Science > QR Microbiology > QR355 Virology
Divisions: Fakultas Farmasi > Prodi D3 Analis Farmasi dan Makanan
Depositing User: Mrs NOVI HANDAYANI
Date Deposited: 18 Nov 2019 04:11
Last Modified: 18 Nov 2019 04:11
URI: http://repo.setiabudi.ac.id/id/eprint/3916

Actions (login required)

View Item View Item