SOYMILK DENGAN PENAMBAHAN SEDUHAN BUNGA ROSELLA (Hibiscus sabdariffa L.) DAN SUSU BIJI DURIAN (Durio zibethinus Murr.) DITINJAU DARI KADAR PROTEIN

Indriyani, Rika (2021) SOYMILK DENGAN PENAMBAHAN SEDUHAN BUNGA ROSELLA (Hibiscus sabdariffa L.) DAN SUSU BIJI DURIAN (Durio zibethinus Murr.) DITINJAU DARI KADAR PROTEIN. Karya Tulis Ilmiah thesis, Universitas Setia Budi.

[img] Text
INTISARI.pdf

Download (216kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (493kB) | Request a copy
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (366kB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (445kB) | Request a copy
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (214kB) | Request a copy
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (345kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf

Download (733kB)
[img] Text
Rika Indriyani_FORM PERNYATAAN PUBLIKASI (1).pdf

Download (406kB)

Abstract

Kedelai merupakan tanaman komoditas pangan nasional prioritas ketiga setelah padi dan jagung. Soymilk merupakan produk yang berasal dari sari kedelai. Soymilk digunakan sebagai alternative pengganti protein susu hewani. Variasi bahan yang dapat digunakan untuk tambahan soymilk adalah biji durian dan bunga rosella. Biji durian memiliki banyak kandungan protein sebesar 1,6/100g dan bunga rosella diketahui mengandung protein sebesar 2,5/100g. Inovasi variasi dari produk susu kedelai dengan biji durian dan bunga rosella diharapkan dapat meningkatkan protein pada olahan soymilk. Kombinasi olahan yang dilakukan yaitu soymilk dengan penambahan susu biji durian perbandingan 3:2, soymilk dengan penambahan seduhan bunga rosella perbandingan 4:1 dan soymilk dengan penambahan seduhan bunga rosella dan susu biji durian perbandingan 2:2:1. Pengolahan soymilk dengan penambahan susu biji durian dan seduhan bunga rosella dalam berbagai variasi ditentukan kadar protein dengan metode Gunning. Analisis protein dengan metode Gunning dibagi menjadi 3 tahap yaitu destruksi, destilasi dan titrasi. Berdasarkan penelitian kadar protein sampel soymilk, susu biji durian, dan seduhan bunga rosella didapatkan kadar protein sebesar 2,66%., 2,28% dan 1,27%., soymilk dengan tambahan susu biji durian didapatkan kadar 2,39%, soymilk dengan tambahan seduhan bunga rosella didapatkan kadar 2,00%, soymilk dengan penambahan seduhan bunga rosella dan susu biji durian adalah 2,28%. Kata kunci: Soymilk, Susu Biji Durian, Seduhan Bunga Rosella, Protein, Metode Gunning

Item Type: Thesis (Karya Tulis Ilmiah)
Uncontrolled Keywords: Soymilk, Susu Biji Durian, Seduhan Bunga Rosella, Protein, Metode Gunning
Subjects: R Medicine > RV Botanic, Thomsonian, and eclectic medicine
Divisions: Fakultas Ilmu Kesehatan > Prodi D3 Analis Kesehatan
Depositing User: Tifany Nur Arfiana
Date Deposited: 22 Aug 2022 06:18
Last Modified: 22 Aug 2022 06:18
URI: http://repo.setiabudi.ac.id/id/eprint/5170

Actions (login required)

View Item View Item