SARI, FITRIA KURNIA (2014) PENENTUAN KADAR VITAMIN C PADA SELAI DAN JUS DARI BUAH PEPAYA (Carica papaya L). Karya Tulis Ilmiah thesis, Universitas Setia Budi Surakarta.
Text
01. INTISARI.pdf Download (85kB) |
|
Text
02. HALAMAN JUDUL - BAB I.pdf Download (758kB) |
|
Text
03. BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (251kB) | Request a copy |
|
Text
04. BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (278kB) | Request a copy |
|
Text
05. BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (98kB) | Request a copy |
|
Text
06. BAB V - LAMPIRAN.pdf Download (508kB) |
Abstract
Pepaya merupakan salah satu buah yang digemari karena rasanya yang manis. Pepaya Dapat memudahkan buang air besar kandungan vitamin C buah pepaya sangat tinggi, sehingga mampu mencegah kerusakan sel yang disebabkan oleh zat radikal bebas. Mengkonsumsi setengah buah pepaya ukuran sedang mampu memenuhi kebutuhan vitamin C pada orang dewasa. Selain dimakan secara langsung buah pepaya juga dapat diolah menjadi selai atau jus. Buah pepaya mengandung beberapa komponen kimia diantaranya adalah vitamin C. Penelitian terhadap kandungan vitamin C pada selai dan jus dari buah pepaya perlu dilakukan untuk memberikan informasi mengenai kadar vitamin C pada buah pepaya dan olahannya. Penelitian kadar vitamin C pada selai dan jus dilakukan dengan metode iodimetri dilakukan dengan cara menitrasi langsung bahan yang akan ditentukan dengan larutan standar iodium dan mengunakan indikator amylum. Vitamin C dihitung berdasarkan 1 ml larutan l2 0,01 N ~ 0,88 mg vitamin C. Berdasarkan hasil penelitian terhadap kadar vitamin C pada selai dan jus dari buah pepaya adalah sebagai berikut : pepaya segar 67,40 mg/100gr bahan, selai pepaya 38,25 mg/100gr bahan, jus pepaya 41,49 mg/100gr bahan. Kata Kunci : Selai, Jus, Pepaya, vitamin C.
Item Type: | Thesis (Karya Tulis Ilmiah) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Selai, Jus, Pepaya, vitamin C. |
Subjects: | R Medicine > RS Pharmacy and materia medica S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Ilmu Kesehatan > Prodi D3 Analis Kesehatan |
Depositing User: | magdalena kartika ningsih |
Date Deposited: | 21 Feb 2020 01:47 |
Last Modified: | 21 Feb 2020 01:47 |
URI: | http://repo.setiabudi.ac.id/id/eprint/2494 |
Actions (login required)
View Item |