PENENTUAN KADAR VITAMIN C PADA SELAI DAN JUS DARI BUAH PEPAYA (Carica papaya L).

SARI, FITRIA KURNIA (2014) PENENTUAN KADAR VITAMIN C PADA SELAI DAN JUS DARI BUAH PEPAYA (Carica papaya L). Karya Tulis Ilmiah thesis, Universitas Setia Budi Surakarta.

[img] Text
01. INTISARI.pdf

Download (85kB)
[img] Text
02. HALAMAN JUDUL - BAB I.pdf

Download (758kB)
[img] Text
03. BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (251kB) | Request a copy
[img] Text
04. BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (278kB) | Request a copy
[img] Text
05. BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (98kB) | Request a copy
[img] Text
06. BAB V - LAMPIRAN.pdf

Download (508kB)

Abstract

Pepaya merupakan salah satu buah yang digemari karena rasanya yang manis. Pepaya Dapat memudahkan buang air besar kandungan vitamin C buah pepaya sangat tinggi, sehingga mampu mencegah kerusakan sel yang disebabkan oleh zat radikal bebas. Mengkonsumsi setengah buah pepaya ukuran sedang mampu memenuhi kebutuhan vitamin C pada orang dewasa. Selain dimakan secara langsung buah pepaya juga dapat diolah menjadi selai atau jus. Buah pepaya mengandung beberapa komponen kimia diantaranya adalah vitamin C. Penelitian terhadap kandungan vitamin C pada selai dan jus dari buah pepaya perlu dilakukan untuk memberikan informasi mengenai kadar vitamin C pada buah pepaya dan olahannya. Penelitian kadar vitamin C pada selai dan jus dilakukan dengan metode iodimetri dilakukan dengan cara menitrasi langsung bahan yang akan ditentukan dengan larutan standar iodium dan mengunakan indikator amylum. Vitamin C dihitung berdasarkan 1 ml larutan l2 0,01 N ~ 0,88 mg vitamin C. Berdasarkan hasil penelitian terhadap kadar vitamin C pada selai dan jus dari buah pepaya adalah sebagai berikut : pepaya segar 67,40 mg/100gr bahan, selai pepaya 38,25 mg/100gr bahan, jus pepaya 41,49 mg/100gr bahan. Kata Kunci : Selai, Jus, Pepaya, vitamin C.

Item Type: Thesis (Karya Tulis Ilmiah)
Uncontrolled Keywords: Selai, Jus, Pepaya, vitamin C.
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Ilmu Kesehatan > Prodi D3 Analis Kesehatan
Depositing User: magdalena kartika ningsih
Date Deposited: 21 Feb 2020 01:47
Last Modified: 21 Feb 2020 01:47
URI: http://repo.setiabudi.ac.id/id/eprint/2494

Actions (login required)

View Item View Item