PENENTUAN KADAR SERAT PADA KERUPUK AMPAS TAHU DAN TEPUNG AMPAS TAHU

WIDYANINGSIH, TERESIA HESTI (2014) PENENTUAN KADAR SERAT PADA KERUPUK AMPAS TAHU DAN TEPUNG AMPAS TAHU. Karya Tulis Ilmiah thesis, Universitas Setia Budi Surakarta.

[img] Text
INTISARI.pdf

Download (6kB)
[img] Text
COVER-BAB I.pdf

Download (552kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (177kB) | Request a copy
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (429kB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (184kB) | Request a copy
[img] Text
BAB V-LAMPIRAN.pdf

Download (516kB)

Abstract

Ampas tahu adalah hasil samping dari bubur kedelai yang diperas untuk diambil sarinya pada pembuatan tahu. Ampas tahu ini mempunyai nilai ekonomi yang rendah, mudah rusak dan tidak dapat disimpan lama. Pemanfaatan ampas tahu untuk menjadi bahan baku pembuatan kerupuk, merupakan alternatif untuk memberikan nilai tambah ampas tahu. Hal ini dapat bermanfaat karena ampas tahu masih memiliki kandungan protein yang tinggi dan memiliki serat yag dapat membantu pencernaan. Penelitian ini bertujuan untuk menetapkan kadar serat pada kerupuk ampas tahu dan tepung ampas tahu. Penentuan kadar serat kasar berdasarkan pada SNI 01-2891-1992, yaitu ekstraksi sample dengan asam dan basa untuk memisahkan serat kasar dari bahan lainnya. Hasil penelitian menunjukkan kadar serat pada kerupuk ampas tahu didapat hasil 18,47% ,tepung ampas tahu didapat hasil 10,94%. Kata Kunci :Ampas Tahu, Kadar Serat Ampas Tahu, Pemanfaatan Ampas Tahu

Item Type: Thesis (Karya Tulis Ilmiah)
Uncontrolled Keywords: Ampas Tahu, Kadar Serat Ampas Tahu, Pemanfaatan Ampas Tahu
Subjects: Q Science > QD Chemistry
R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Fakultas Ilmu Kesehatan > Prodi D3 Analis Kesehatan
Depositing User: magdalena kartika ningsih
Date Deposited: 21 Feb 2020 03:15
Last Modified: 21 Feb 2020 03:15
URI: http://repo.setiabudi.ac.id/id/eprint/2615

Actions (login required)

View Item View Item