PENENTUAN KADAR PROTEIN PADA KERUPUK AMPAS TAHU

YULIYANTI, PUTRI (2014) PENENTUAN KADAR PROTEIN PADA KERUPUK AMPAS TAHU. Karya Tulis Ilmiah thesis, Universitas Setia Budi Surakarta.

[img] Text
1, COVER - BAB I KTI.pdf

Download (471kB)
[img] Text
2, BAB II KTI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (497kB) | Request a copy
[img] Text
3, BAB III KTI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (239kB) | Request a copy
[img] Text
4, BAB IV KTI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (130kB) | Request a copy
[img] Text
4, BAB V KTI.pdf

Download (1MB)
[img] Text
7, INTISARI.pdf

Download (89kB)

Abstract

Ampas tahu merupakan produk dari limbah industri pangan yang masih dapat dimanfaatkan secara optimal sebagai alternatif bahan makanan. Ampas tahu segar diperkirakan mempunyai kandungan air 70 - 80%. Berat kering ampas tahu mengandung 23,6 – 24% protein (Suprapti, 2005 dalam Masruhah, 2008). Pemanfaatan ampas tahu sebagai bahan pangan masih rendah, hanya dijadikan sebagai bahan pembuat tempe gembus, dan biasanya ampas tahu ini dijadikan sebagai bahan pakan ternak. Ampas tahu dapat memberi nilai tambah dengan dijadikan tepung karena mengandung karbohidrat dan protein yang cukup tinggi dan memudahkan dalam penyimpanan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kadar protein kerupuk berbahan ampas tahu. Penelitian ini dilakukan di laboratorium Analis Makanan dan Minuman Universitas Setia Budi Surakarta pada periode Desember 2013 - Januari 2014. Penentuan kadar protein dengan sampel kerupuk berbahan ampas tahu ditetapkan dengan metode Gunning. Berdasarkan percobaan, kadar protein kerupuk berbahan ampas tahu didapatkan hasil 2,36 %. Kata Kunci: protein, kerupuk ampas tahu, metode Gunning.

Item Type: Thesis (Karya Tulis Ilmiah)
Uncontrolled Keywords: protein, kerupuk ampas tahu, metode Gunning.
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Fakultas Ilmu Kesehatan > Prodi D3 Analis Kesehatan
Depositing User: magdalena kartika ningsih
Date Deposited: 21 Feb 2020 01:59
Last Modified: 21 Feb 2020 01:59
URI: http://repo.setiabudi.ac.id/id/eprint/2510

Actions (login required)

View Item View Item