IDENTIFIKASI BAKTERI Escherichia coli, Staphylococcus aureus dan Salmonella sp PADA DAGING AYAM YANG DI JUAL DI PASAR TRADISIONAL DELANGGU

PRATIWI, KHORIANA NURUL HANIFA (2017) IDENTIFIKASI BAKTERI Escherichia coli, Staphylococcus aureus dan Salmonella sp PADA DAGING AYAM YANG DI JUAL DI PASAR TRADISIONAL DELANGGU. Karya Tulis Ilmiah thesis, Universitas Setia Budi Surakarta.

[img] Text
intisari.pdf

Download (183kB)
[img] Text
KTI.pdf

Download (1MB)

Abstract

Daging ayam merupakan salah satu sumber protein hewani yang berkualitas tinggi yang banyak diminati oleh konsumen karena mudah dicerna, dapat diterima oleh mayoritas orang dan harganya relatif murah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya kontaminasi bakteri pada Daging Ayam Potong, Daging Ayam Petelur dan Daging Ayam Kampung yang Di Jual Di Pasar Tradisional Delanggu. Bakteri yang diidentifikasi adalah Escherichia coli, Salmonella sp, dan Staphylococcus aureus. Bakteri Escherichia coli diisolasi menggunakan media Endo Agar, Salmonella sp diisolasi menggunakan media Bismuth Sulfit Agar, dan Staphylococcus aureus diisolasi menggunakan media Vogel Jonson Agar. Bakteri Escherichia coli dan Salmonella sp diidentifikasi dengan uji biokimia, Staphylococcus aureus diidentifikasi dengan uji katalase dan uji koagulase. Hasil penelitian menunjukkan pada semua sampel daging ayam terdapat bakteri Escherichia coli, Staphylococcus aureus, dan Salmonella sp. Kunci : Identifikasi Bakteri, Daging Ayam, Pasar Tradisional Delanggu

Item Type: Thesis (Karya Tulis Ilmiah)
Uncontrolled Keywords: Identifikasi Bakteri, Daging Ayam, Pasar Tradisional Delanggu
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Fakultas Ilmu Kesehatan > Prodi D3 Analis Kesehatan
Depositing User: Rohma Tri Wardani
Date Deposited: 22 Feb 2019 09:21
Last Modified: 22 Feb 2019 09:21
URI: http://repo.setiabudi.ac.id/id/eprint/279

Actions (login required)

View Item View Item