PARAMITA, PRIMA (2013) PENGARUH PENGGUNAAN SEDUHAN TEH HIJAU SEBAGAI VARIASI MEDIA PENGASINAN TERHADAP KADAR PROTEIN KUNING TELUR. Karya Tulis Ilmiah thesis, Universitas setia budi.
Text
abstract.pdf Download (10kB) |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (271kB) | Request a copy |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (443kB) | Request a copy |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (337kB) | Request a copy |
|
Text
BAB V-lampiran.pdf Download (973kB) |
|
Text
cover KTI.pdf Download (437kB) |
Abstract
Telur merupakan bahan makanan yang memiliki kandungan protein tinggi dan kaya akan vitamin. Namun dalam penyimpanannya, telur akan mengalami penurunan kualitas yang dapat menimbulkan kerusakan nilai gizi yang terkandung di dalamnya. Oleh karena itu, dilakukan upaya pengawetan dengan cara pengasinan. Proses pembuatan telur asin pada penelitian kali ini menggunakan media pasir, bata merah dan sserbuk gergaji yang divariasikan dengan seduhan teh hijau. Dan tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kadar protein kuning telur asin dari variasi media pasir, bata merah, dan serbuk gergaji yang direndam dalam seduhan teh hijau selama 6 hari. Penetapan kadar protein kuning telur asin ini dilakukan dengan menggunakan metode Gunning dengan menggunakan kuning telur dari berbagai variasi media pengasinan. Dan uji statistic yang digunakan adalah uji ANOVA satu jalan dan uji SNK dengan tingkat kesalahan 5%. Berdasarkan penelitian yang dilakukan didapatkan peningkatan kadar protein dari kontrol, media 1, media 2, dan media 3 dengan hasil rata-rata sebagai berikut: 9,45%, 9,67%, 11,11%, dan 12,72%.Dan hasil uji statistik menunjukan ada beda nyata kadar protein kuning telur yang ditunjukkan dengan nilai sig. 0,00 < Asymp.sig 0,05. Kata kunci: variasi media, teh hijau, kadar protein, kuning telur, Gunning
Item Type: | Thesis (Karya Tulis Ilmiah) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | variasi media, teh hijau, kadar protein, kuning telur, Gunning |
Subjects: | R Medicine > RS Pharmacy and materia medica |
Divisions: | Fakultas Ilmu Kesehatan > Prodi D3 Analis Kesehatan |
Depositing User: | Mrs NOVI HANDAYANI |
Date Deposited: | 16 Nov 2019 04:03 |
Last Modified: | 16 Nov 2019 04:03 |
URI: | http://repo.setiabudi.ac.id/id/eprint/3100 |
Actions (login required)
View Item |