SULIDA, SULIDA (2013) PENENTUAN KADAR PROTEIN PADA TELUR ASIN HASIL OLAHAN DENGAN VARIASI MEDIA TEH HIJAU, PASIR DAN SERBUK BATA MERAH. Karya Tulis Ilmiah thesis, Universitas setia budi.
Text
BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (124kB) | Request a copy |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (84kB) | Request a copy |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (45kB) | Request a copy |
|
Text
BAB V - LAMPIRAN.pdf Download (454kB) |
|
Text
COVER - BAB I.pdf Download (409kB) |
|
Text
INTISARI.pdf Download (49kB) |
Abstract
Telur merupakan salah satu sumber protein hewani yang memiliki rasa yang lezat, mudah dicerna, dan bergizi tinggi, sehingga telur sangat bermanfaat bagi kehidupan manusia. Salah satu produk olahan telur yang pembuatannya sangat mudah dikerjakan yaitu telur asin, pembuatannya adalah dengan menggunakan media pasir, serbuk bata merah dan teh hijau. Telur asin memiliki nilai kadar protein yang sangat tinggi. Untuk mengetahui kadar protein pada telur asin dilakukan pemeriksaan dengan metode Gunning yaitu menggunakn larutan standar NaOH ±0,1N dengan indikator PP 1% yang prinsip dari metode ini adalah destruksi, destilasi, titrasi. Kadar protein pada telur asin dihitung berdasarkan jumlah Nitrogen dikalikan dengan faktor konversi untuk telur asin. Hasil penetapan kadar protein pada telur asin hasil olahan dengan pasir, serbuk bata merah,dan teh hijau secara berturut-turut adalah T0, T1, T2, T3, T4. 16,42%; 15,49%; 15,51%;15,92%; 16,22%. Kata kunci : Telur asin, media (pasir, bata merah, dan teh hijau), protein
Item Type: | Thesis (Karya Tulis Ilmiah) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Telur asin, media (pasir, bata merah, dan teh hijau), protein |
Subjects: | R Medicine > RV Botanic, Thomsonian, and eclectic medicine |
Divisions: | Fakultas Ilmu Kesehatan > Prodi D3 Analis Kesehatan |
Depositing User: | Mrs NOVI HANDAYANI |
Date Deposited: | 16 Nov 2019 03:21 |
Last Modified: | 16 Nov 2019 03:21 |
URI: | http://repo.setiabudi.ac.id/id/eprint/3117 |
Actions (login required)
View Item |