PENENTUAN KADAR PROTEIN PADA TEMPE GEMBUS DENGAN METODE GUNNING

Kuswanti, Anggraini Rizky Dwi (2017) PENENTUAN KADAR PROTEIN PADA TEMPE GEMBUS DENGAN METODE GUNNING. Karya Tulis Ilmiah thesis, Universitas Setia Budi Surakarta.

[img] Text
Intisari & Abstract.pdf

Download (142kB)
[img] Text
NASKAH KTI.pdf

Download (1MB)

Abstract

Tempe gembus merupakan bahan makanan hasil fermentasi dari ampas tahu. Tempe gembus memiliki harga yang relatif lebih murah dan mempunyai kandungan zat gizi yang cukup sehingga dapat digunakan sebagai pengganti bahan makanan yang lain.Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kadar protein yang terdapat pada tempe gembus. Sampel tempe gembus diperoleh dari pasar Mojosongo, Surakarta. Penentuan kadar protein tempe gembus dilakukan dengan metode Gunning. Pada prosesnya terdapat tiga tahap yaitu destruksi, destilasi dan titrasi. Kadar protein yang terdapat di dalam tempe gembus dihitung dengan menggunakan faktor konversi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kadar protein padatempegembus adalah 3,83% Kata Kunci :Tempe Gembus, Protein, Metode Gunning

Item Type: Thesis (Karya Tulis Ilmiah)
Uncontrolled Keywords: Tempe Gembus, Protein, Metode Gunning
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Fakultas Ilmu Kesehatan > Prodi D3 Analis Kesehatan
Depositing User: Rohma Tri Wardani
Date Deposited: 22 Feb 2019 07:41
Last Modified: 22 Feb 2019 07:41
URI: http://repo.setiabudi.ac.id/id/eprint/109

Actions (login required)

View Item View Item