KANDUNGAN VITAMIN C BUAH PEPAYA (Carica papaya L.) DALAM INFUSED WATER

Krismantara, Poppy (2019) KANDUNGAN VITAMIN C BUAH PEPAYA (Carica papaya L.) DALAM INFUSED WATER. Karya Tulis Ilmiah thesis, Universitas Setia Budi Surakarta.

[img] Text
BAB I.pdf

Download (881kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (359kB) | Request a copy
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (187kB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (560kB) | Request a copy
[img] Text
BAB V.pdf

Download (1MB)
[img] Text
INTISARI.pdf

Download (148kB)
[img] Text
PUBLIKASI.pdf

Download (521kB)

Abstract

Air merupakan komponen utama yang paling banyak terdapat di dalam tubuh manusia, air membantu proses metabolisme dan membantu agar fungsi-fungsi tubuh dapat berjalan dengan normal. Infused water buah papaya atau minuman yang berisi potongan buah pepaya yang direndam selama 4-12 jam dalam lemari es ini dapat menjadi solusi bagi masyarakat yang menyukai minuman yang memiliki rasa, selain itu infused water ini dapat memenuhi kebutuhan gizi manusia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan kadar vitamin C pada buah pepaya sebelum dan sesudah perendaman dalam infused water selama 4 jam dan 8 jam. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah spektrofotometri Uv-vis. Sampel yang digunakan adalah buah pepaya segar dan air infused water dimana variasi yang digunakan pada infused water dengan penyimpanan 4 dan 8 jam pada suhu dingin, sampel di tentukan kadar vitamin C nya dengan mengukur absorbansiya menggunakan spektrofotometri Uv-Vis. Hasil penelitian yang telah dilakukan ini, disimpulkan bahwa terjadi penurunan kadar vitamin C pada buah pepaya setelah dilakukan perendaman pada infused water selama 4 sebesar 53,69% dan pada infused water 8 jam sebesar 85,53, juga didapatkan kadar vitamin C pada infused water 4 jam sebesar 31,6 mg dan infused water 8 jam sebesar 54,1 mg . Kata Kunci: Kandungan Vitamin C, Buah Pepaya, Infused Water

Item Type: Thesis (Karya Tulis Ilmiah)
Uncontrolled Keywords: Kandungan Vitamin C, Buah Pepaya, Infused Water
Subjects: Q Science > QK Botany
Divisions: Fakultas Ilmu Kesehatan > Prodi D3 Analis Kesehatan
Depositing User: Mrs NOVI HANDAYANI
Date Deposited: 22 Nov 2019 03:38
Last Modified: 22 Nov 2019 03:38
URI: http://repo.setiabudi.ac.id/id/eprint/3962

Actions (login required)

View Item View Item